保卫处开展“消防志愿者”专项安全教育培训活动

作者: 时间:2021-04-19 点击数:

为进一步增强学生群体的消防安全意识,筑牢平安校园“防火墙”。4月19日下午,保卫处组织各院系消防志愿者,进行了专项的消防安全知识及技能培训活动。

首先,保卫处消防干事洪老师结合校园案例,向志愿者们强调了校园消防安全的重要性,希望大家发挥骨干作用,共同维护校园安全。随后,重点讲解了校内消防设施的具体配置情况,以及相关操作方法和注意事项;现场讲解、演示了水带连接和灭火器的使用并带领大家亲自操作运用,体验了“油盆灭火”的过程。

通过此次培训活动,旨在使同学们形成“预防为主”的消防观念,提高消防安全防范意识和处置突发火灾事故的能力。 (图/文  洪大龙)