构建平安和谐校园

保卫处开展学生宿舍消防应急疏散演练活动

作者: 时间:2021-06-11 点击数:

   为进一步强化我校学生宿舍安全工作,增强学生的消防安全防范意识和应急逃生能力。6月10日下午1时,保卫处在8号学生宿舍楼组织开展消防应急疏散演练活动。

   为保证此次演练活动的顺利开展,保卫处提前制定了演练活动方案,并借助校园“安全月”活动契机,第一时间向相关二级学院、宿舍管理员展开了动员,明确职责要求。随着警报响起,各宿管人员立即到达指定岗位,引导学生迅速疏散,参与演练的学生按照指引,快速有序地转移到安全地带。整个过程紧张有序、实用性强,达到了预期演练效果。

   疏散演练结束后,保卫处戴发庆副处长对活动进行了总结,并传达了校园“安全月”活动的重要指示精神。随后,宿管工作人员和学生们在保卫处消防干事的指导下,开展了灭火器实操演练。

   本次活动得到了马群社区、各二级学院、华润物业等部门的大力支持。

 

江苏南京市栖霞区马群街169号     邮编:210049        版权所有      江苏南京钟山职业技术学院保卫处