构建平安和谐校园

学校冬季“安全月”活动正式启动

作者: 时间:2019-11-05 点击数:

480B9

为进一步提高师生消防安全意识,增强火灾逃生自救能力,我校于115日举办“11.9”消防疏散演练活动。保卫处全体工作人员、学生消防志愿者、校卫队及各二级学院师生员工代表参加了活动。活动由保卫处副处长戴发庆主持。

本次活动前期,各二级学院辅导员以PPT形式,从发生火灾时的注意事项、室内外消火栓、干粉灭火器功能及使用方法、火灾中逃生的方法、学生宿舍防火注意事项等方面进行了广泛宣传。

消防疏散演练活动中,同学们积极配合,服从指令,在短时间内全部按照疏散路线,紧张而有序的从宿舍内撤离到空旷地带。在分组消防水带和灭火器实战操作中,同学们有条不紊,迅速的扑灭了火势。

活动结束后,副处长戴发庆要求同学们自觉遵守消防安全管理规定,杜绝使用大功率电器,不乱丢烟头,养成良好的消防安全习惯。 (/摄影 洪大龙)

 

江苏南京市栖霞区马群街169号     邮编:210049        版权所有      江苏南京钟山职业技术学院保卫处